Mi alma como mariposa se desdobla en dos
es montaña, desde su cúspide se separa,
una parte se colma de amor y se enloquece
como los cauces errantes de ríos rápidos ,
la otra sin temor es un torbellino hasta hastiarse
parece desierto aislado y prados abrazados.
Mi alma doble recóndita quiere ser eterna
igual al corazón palpitante y bondadoso,
una parte inmerso en campos brillantes y tersos
los verdes que en silencio se pierden a lo lejos,
la otra disfruta con el viento claro veloz
quiere abonar semillas que fecunden la vida
Mi alma doble desprendida se alza por los cielos
vuela con los pájaros que perenne contemplo,
una parte quiere ir planeando suavemente
desnuda experimentando sólo lo certero,
la otra acecha los peligros cuando va en picada
enfrenta, riñe y domina la muerte temprana.
Mi alma doble reinicia cada día con dicha
cuando miro el cielo con sus nubes blanquecinas,
una parte se sumerge siempre de esperanza
cual mariposa que emana de su hostil capullo,
la otra se desvela a penetrar en los enigmas
para continuar la vida sin odios e intrigas
Así va mi alma
Entre dos corrientes
Una que me jala
Otra que me quede
Una que disfruta
Otra que resiente
Una que se ríe
Otra que me duele
Una que persiste
Otra que desiste
Al final va y viene
Lale Neda ©
- Autor: LALE NEDA (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 1 de abril de 2022 a las 15:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 95
- Usuarios favoritos de este poema: lacarmentere, Gelzaros, Poeta al atardecer., WandaAngel, TITANIO 333, alicia perez hernandez, El Buho, Ann🌼, Classman, Tommy Duque, VOZ DE TRUENO😉, Ben-., David Arthur, Martha patricia B, Aliscrist ✨, Elena. DC, Rafael Huertes Lacalle, SOY.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.