Al centro de la mesa

Juan C. Mirabal

Al centro de la mesa

           

Al umbral del bosque llegó el ausente.

El río que limpia los espejos ya no atraviesa la casa,

un coto de silencio desaloja el bazar de las preguntas,

la forma de un saludo desamarra la sombra que lo acompaña.

La última flecha dejó una lámpara de humo

en el ruido de la soledad.

 

Al centro, en la mesa, hay un mar sin orillas,

una nave de sortilegios, palabras quietas que arden

como huesos que duelen a los muertos.

 

En las nupcias del recuerdo,

veloz como un delirio,

sentado sobre el dolor el ausente mira lejos

para no ver nada:

solo en la quilla del cielo a una hilandera

y a un ángel con el prólogo de la censura.

  • Autor: Juan C. Mirabal (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de abril de 2022 a las 02:26
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: migreriana
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.