LA MASCARA

Lale Neda

 

Esa inmoralidad al existir con una máscara

que penetra en ideales con seducciones

junto a conjuros en los pobres ejecutan

y vagando quedan en ellos ilusiones

 

Mentiras y burlas aceptadas como burbujas

esponja impresiones siniestras en la máscara

moribunda revela confidencias perversas

de naturaleza que martiriza nuestra lengua

 

Máscaras frecuentes se retocan

impulsadas por esos  escondidos tormentos

van y editan  comedias de vanidad insatisfecha

provocando  seres  falsos orgullosos e insurrectos

 

Se justifican a sí mismos con su máscara

van perdidos en su propias mudanzas

se afanan por unas míseras conquistas

y palidecen  ante  la verdad que los delata

 

Máscaras con sermones nos amoratan

porque sus trenes pesados y amargos

están llenos de  fluidos frondosos pero secos

y provocan nuestra indiferencia con un silencio

 

Se remueven así los armarios donde guardan

verdades deformes tapadas con  la máscara

 y  en su jardín solitario se  marchitan

las hazañas que han alcanzado con mentiras

 

La oscura máscara va diluyendo  las horas

 retroceden nuestras  mañanas hermosas  

 imprimiendo en  nuestro espíritu luchador

óleos y esmaltes sin tintes de aurora.

 

 

Lale Neda ©

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Raiza N. Jiménez E.

    Es de seres prudentes e inteligentes mirar y ver el ambiente, antes de quedar desnudos y desenmascarados anta extraños y lejanos.
    Me gustó tu trabajo. Saludos.

    • Lale Neda

      Amiga así es pero siempre los que nos han mancillado y han penetrado con sus discursos quedab desnudos en algún momento.... Agradecida por tu tiempo en pasar por mi espacio y comentar paisanita.... Abrazo desde. Mi alma.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.