Mujer de cuarenta y tantos

Iván González Martínez

Mujer de cuarenta y tantos

Que estás frente al espejo, 

Al fin vista sus encantos

Y desvista sus complejos. 

 

Y no solo sus complejos,

Desvista también sus senos, 

Desvista su cuerpo pleno

De collares y oros viejos. 

 

Hoy no se ponga, mujer, 

Y quítese, más bien,

Una prenda, dos, cien, 

Todas, hasta nacer. 

 

Y una vez llegada al mundo, 

Aunque no libre de pecado, 

Admire ese cuerpo marcado 

Quizás por años iracundos. 

 

Porque ni blusa que estrene, 

Ni collares, ni pulsos, ni anillos. 

A su cuerpo, le dan brillo, 

Esos cuarenta y tantos años que tiene. 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Ivann (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2022 a las 00:07
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.