CARNE DE MADRE

alupego (Ángel L. Pérez)



CARNE DE MADRE



En el núcleo de la Tierra,

grita un gigante ofendido,

un cíclope furibundo,

que exige respeto mutuo,

agredido sin piedad,

devuelve el golpe, ya herido,

y se desatan tormentas,

y sangre ardiendo en su piel,

corre arrasando lo vivo,

sabe el ser de su poder.



No descansan quienes piensan,

ni se derrota a quien lucha,

en un camino de dudas,

quien ve una luz, va a cogerla,

la lucha, en el interior,

donde la batalla es cruda,

donde dirimen las dudas,

las verdades que se gestan,

donde un volcán interior,

vomita su lava, y quema.



La Tierra herida se encrespa,

la razón sin tregua tiembla,

y tormentas interiores,

abren gigantescas grietas,

la agresión viene de fuera,

pero se lucha por dentro,

y no existe compasión,

para infligir más dolor,

no descansa el agresor,

por fuera se oye el estruendo.



Hay cadenas que romper,

y grilletes que soltar,

hay mordazas que rajar,

y bridas que desatar,

no hay dique que frene al mar,

cuando de ira se llena,

ni los vómitos de fuego,

se detienen de un volcán,

miedo y pena por igual,

se siente al gritar la Tierra.



Solo el respeto es capaz,

de vencer la lucha eterna,

solo el amor a la Tierra,

puede sus fauces cerrar,

no hay monstruos que derrotar,

pues el enemigo está,

en nuestro propio interior,

eleva su tallo al sol,

haya luz u oscuridad,

que quien calle, alce la voz.



La Tierra sin pausa brama,

herida de mortandad,

y es su grito de dolor,

un aviso a quien la pisa,

las entrañas abrirá,

para engullir al traidor,

que agrede sus carnes vivas,

carne de Madre que mima,

si solo recibe amor.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



04/04/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de abril de 2022 a las 04:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.