Glosa - “A una soledad perdonada”

Hermes Antonio Varillas Labrador





 

Glosa - “A una soledad perdonada”

 

Quisiera al amor cernir en un cedazo

el resultado debe ser maravilloso,

sentirme de afectos muy glorioso

los prejuicios y el odio muy escasos,

brindando mi modesto espaldarazo

como un centauro demasiado brioso,

sin motivos para el actuar algo celoso

sin imposición de ataduras o de lazos,

en alegres y calmados reemplazos

perdónenme los tristes, los furiosos,

 

Continuar en mi faena jubiloso

a pesar que os parezca un error craso,

dando muy temprano el aldabonazo

sin temor a excluir muy dadivoso,

a quienes me dan trato como al oso

que al fin y al cabo no viene al caso,

si son ignaros de lirismo y Parnaso

o del noble vino para ellos pecaminoso,

merecen un pésame por giles morosos

los huérfanos de amores y de abrazos,

 

Perdón a la soledad sin un regazo

de un sino aireado e impetuoso,

del único amor fiel y primoroso

en lugar del compartir su porsiacaso,

caen pesados cual cuerpos grasos

por la pereza de tanto ocio y reposo,

el mundo es todavía muy hermoso

para merecer violencia a balazos,

perdón a quienes no hagan caso

los que miran un beso y, envidiosos,

 

por temor a parecer voluminosos

demoran los gestos en sus brazos,

en lugar de avanzar van en atraso

y su actuar es cual supersticiosos,

 de actitud en refinado glamoroso

en burdo teatro parecen payasos,

por miedo al amor no dan el paso

con envidia los muy melindrosos,

y a la larga impacientes y golosos

se devoran los labios a pedazos.

  •  
  • - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Inspirado en los versos:

“Perdónenme los tristes, los furiosos, los huérfanos de amores y de abrazos, los que miran un beso y, envidiosos, se devoran los labios a pedazos.” - JOSÉ LUÍS MEJÍA.

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.