ENTRE FALSEDADES MEDRA
Hay mentiras en barbecho,
y mentiras florecientes,
hay mentiras por doquier,
unas que causan efecto,
y se acaban por creer,
algunas son complacientes,
y otras con sabor a miel,
que saborean los necios.
No miente al trinar el mirlo,
ni el cantar de la cigarra,
ni el colibrí en su vuelo,
al cortejar a la hembra,
no miente el piar en el nido,
de los pollos de cigüeña,
ni el ensordecedor sonido,
de la tierra cuando tiembla.
La verdad corre pareja,
con la honradez de quien habla,
y se quedan sin palabras,
quienes mienten a sabiendas,
sabe mentir quien engaña,
y engaña quien se contenta,
con llenar solo su panza,
quien incumple sus promesas.
Mienten los falsos profetas,
y quienes aún sin saber,
sus argumentos inventan,
miente quien busca prebendas,
por su alcurnia y su riqueza,
y miente quien busca el dolo,
sin importarle a quien hiera,
miente el canalla que agrede.
La verdad queda desierta,
cuando la mentira infecta,
órganos, mentes e ideas,
y a borbotones se extiende,
cuál cizaña en una huerta,
la verdad, a trompicones,
sale airosa, si quien piensa,
hace acto de presencia.
En el mar de las certezas,
la razón a toda vela,
cruza las aguas con fuerza,
y la verdad llega a puerto,
intactas todas las velas,
en el sólido velero,
donde lo falso no medra,
donde no hay falsas banderas.
Lo auténtico abre las puertas,
para que salga lo falso,
y que se adentre la ética,
mientras el amor se abraza,
a la verdad que le aferra.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
05/04/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2022 a las 03:58
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
La verdad es que lo he escuchado y es brutal. Talento al desnudo es ya sabido que sobra en ti, poeta.
Un saludo
Muchas gracias, Haz
Saludos cordiales
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.