Dios significa etimológicamente lo que brilla a través. Dios es el ser que se manifiesta a través de la realidad misma. Xavier Melloni. La realidad manifestándose desde el fondo que la funda. Dios se manifiesta a través de las formas que somos. Ese brillar a través, prefijo dia-, como en diálogo. —Nota simple que anoté en mi diario de sesiones para darle esta forma tan absurda que veréis a continuación.
Dios es brillo, es hedor y cieno. Eso...
Dios es rayo de mañana,
dios es vida, atarazana
que se bate en ruido
a cada lanzada, barco
que parte errabundo
de entre las entrañas:
maña, portería, simpleza
ermitaña, templanza, vida.
Dios es sendero, cieno
maraña, recreo, pordiosero
que alza y extiende la mano,
hermano andrajoso y llorando
tras el próximo colchón
de la próxima esquina, piscina
de piedra sin agua ni concierto,
eso, eso es Dios, eso.
Dios es llanto de bebé,
es lamento de adolescente
y quebranto de viejo, eso,
eso es Dios para mí, eso.
Dios es quejío de plata,
es soleá a destiempo, es mármol
de Carrara, es viento, ciento
de especímenes que pugnan
por vivir y mueren en el intento,
eso, eso es Dios para mí, eso.
Rayo o sendero, llanto o lamento,
quejío o juramento, lo que sea
es Dios y nada al mismo tiempo.
Eso, es eso lo que se me aparece
entre las sábanas cuando el sueño
no concilio y me brotan del alma
el cuello, la sombra y la trama
de un cristo crucificado que yace
frente al cabecero de mi cama.
Ese que me aclama y clama calor,
ese que acoge para sí el sufrimiento
y la desidia humanos, pimiento
es lo que aso ahora para calmar
el aburrimiento y el tiempo
simple alimento como lo es Dios:
simple y grande, como todo lo simple.
- Autor: Albertín (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2022 a las 07:32
- Comentario del autor sobre el poema: Una visión psicodélica y absurda a la vez de un constructo como todos los constructos: inexistente. El solo Dios en el que creo habita en mi vientre.
- Categoría: Religioso
- Lecturas: 70
- Usuarios favoritos de este poema: Kapirutxo, Haz Ámbar, alicia perez hernandez, Lale Neda
Comentarios3
Te revelo mi admiración
Haz Ámbar
Palabras muy altas son esas, como Dios. Gracias Haz por tu visita y elogios.
Sólo pareciera ser como intentar respirar aire con la mente cuando es el sistema respiratorio el encargado de hacerlo.
Un abrazo Albertín
Muy perspicaz tu comentario Carlos. Debe de ser porque soy acuario, aire. Un abrazo fuerte,
Bellos versos que describen a un Dios que es vida.... Saludos ..me gustó
Me alegro de que te guste Lale. Agradecido de que estés.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.