Hombre soltero busca...

vbazan26



Hombre soltero busca…a aquella sepulturera

que enterró mi vida sobre una rebanada

de efímera existencia, donde sonó una risa,

donde quedo un hueco, un coágulo de nada,

una lejana resonancia que fue, que ya no está,

pero que sigue hablando, diciéndole al alma

que en alguna parte, algo cruzó a galope,

rauda, desbocada  y se ha perdido.

Hombre soltero busca…a aquella seductora

que cautivar supo mi sueo,

quien se apropio de mi razón y mi destino,

volviéndome cautivo de sus caprichos,

duea de mi dolor y mi alegría.

Quiero gemir y llorar en su recuerdo

con el silencio profundo de la muerte,

quiero gritar y gritar que la he olvidado

y no puedo acallar el corazón herido

que vuelve a sangrar por la vieja herida.

Hombre soltero busca…a aquella,

tornada en la ceguera oscura de mi vida,

que ahogó con un nudo mi garganta,

que es la amarga condena

que me obliga volver los ojos al pasado,

para cargar mi pensamiento con su nombre.

Quiero negar que la he querido

y el corazón responde de inmediato,

que se esta muriendo por su amor perdido,

Quiero buscarla de repente, pero no puedo,

porque quizás ha dejado de quererme,

porque talvez me ha olvidado.

Ya no quisiera ver lo que he mirado

a través del cristal de la experiencia;

donde el mundo es un gran mercado

en el que se compran cínicamente

honores, voluntades y conciencias;

solo permite que este soltero te encuentre

tu…absoluta y eterna patrona

de mis tristes y furtivos días,

déjame por favor acariciarte lentamente

déjame lentamente comprobarte,

ver que eres de verdad, un continuarte

de ti misma…a ti misma…extensamente.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Desolado (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 5 de abril de 2022 a las 14:08
  • Comentario del autor sobre el poema: Solo escribo lo que mi espiritu me dicta...
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 52
  • Usuarios favoritos de este poema: Syol *, José López Moreno.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Syol *

    ... un trabajo poético bien logrado, con hermosas imágenes...

    Felicitaciones poeta..

    • vbazan26

      Gracias hermano por sacar un espacio para apreciar este humilde escrito...saludos!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.