Coméntale

🇳🇮Samuel Dixon🇳🇮

 

Cada paso marcamos cuando
reaparecen sus ojitos;
y voy tan lento preguntando 
la melodía de sus gritos,
al caminar solo, solitos,
me entretengo por ese viaje
y al quedarme con su paisaje
trato de pintar arbolitos.

De pronto me encuentro un banquete,
sobre él están fotos muy pálidas
y con toda sombra un corchete
declaró miradas tan cálidas.
Sus sonrisas fueron crisálidas 
y me senté meditabundo
con las proezas de este mundo
en las figuritas inválidas.

Culminando las experiencias
surgió un grito de rebeldía.
Tuve fórmulas de las ciencias
y descifré la melodía.
Cuando a todo me sonreía
sentí un paraíso en la mente
y suspirando de repente,
paso a paso le repetía.

Besé su boca y dio el derecho
y ataviado como mendigo,
pues nunca hablo que fue su pecho
ni que soy siempre su testigo.
Coméntale que soy tu amigo,
que quiero ver su melodía
cuando llorando me decía:
coméntale lo que te digo.

                Samuel Dixon [05/04/2022]

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Aliscrist ✨

    Culminando las experiencias
    surgió un grito de rebeldía.
    Tuve fórmulas de las ciencias
    y descifré la melodía.

    Pero yo sigo descifrando tu poema... Un gusto leerte

    Un bello saludo ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.