¿Has visto a la tierra llorar?
Cuando la tierra llora se reseca,
se agrieta y amorfas baldosas se forman separadas
por pequeños ríos sin agua.
Es como un rompecabezas que nunca se completa,
siempre verás las grietas a unos centímetros de distancia
entre sí; desesperadas por ser un pedazo de tierra unido
de vuelta pero la fuerza no les alcanza.
A mí me apena ver a la tierra así: llena de nada con olor
a muerte y resquebrajada. Aún quedan algunas plantas,
las más tercas que se rehúsan a abandonarla.
Pobre tierra, ni la lluvia la salva. Llueve muy poco, casi nada;
no basta. Se está convirtiendo en un cementerio, hay cadáveres
de animales grandes y pequeños que son absorbidos por ella
hasta los huesos.
Llora sola, llora sola; pobre tierra seca y sola, parece que va a morir
de un instante a otro como una gota; va a morir sola, va a morir sola;
como todo sobre ella.
Felicio Flores
- Autor: Felicio Flores (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de abril de 2022 a las 11:21
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 48
- Usuarios favoritos de este poema: Texi, alicia perez hernandez, Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.