ALGORITMO

Lourdes Aguilar


AVISO DE AUSENCIA DE Lourdes Aguilar
En cada oportunidad que se presente estaré con ustedes
Mientras haya vida habrá poesía

Resucité, por la luz maravillosa de unos ojos 

Que se posaron cual tierna paloma 

Sobre mi tosca humanidad 

No sabía yo de mimos o ternura 

No sabía que al abrigo de unos brazos 

Se puede uno desnudar  

Y que a pese de tanto tiempo 

Uno siempre querría más y más 

 

Muté, por el tono angelical de una voz 

Que sobre mis sordos oídos poco a poco 

Como gotas que caen de un panal 

otras realidades me incitaron a imaginar 

No sabía yo que la hermosura del lenguaje 

Proviene de un apasionado corazón 

Y que pese a tiempo y la distancia 

laten en cada paso que se da 

 

Amé, por el ímpetu ardoroso de un hombre 

Que sobre mis sentidos dormidos arrasó 

Como el incendio en descampado  

Impele a la semilla a germinar 

Cómo no gozar sus negros aleteos 

Altivo buitre, o cuervo soberano 

Que a mi oscuridad se vino a acoger 

 

Deja la serpiente su escamosa piel 

Deja en rastrero gusano su capullo 

Deja el ser sus humillaciones y rencor 

Por el antojo de unos besos 

Que de tan humildes y sinceros 

Se llena de alborozo el corazón 

 

Soñé, por el contagio de un amor 

Un amor que sobrepasa la materia 

Materia y la lógica que nos limita 

Y encuentra mil ventanas 

Donde las personas solo una puerta ven 

 

Amo, sin conjugaciones ni algoritmos 

Porque aún hay gente excepcional 

Porque cuando uno aprende 

La mente expande su estado original 

La luz y oscuridad son una 

Se oculta o exhibe por igual 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.