Blanco

Juan C. Mirabal

 

Blanco

                                                                               alas en la mente depositando saberes

                                                                                                     Lídice Megla

 

Callado como un anciano de largos caminos,

saber volar entre el pájaro y la sombra del pájaro

aceptada la piedad del derrumbe,

la muerte espía clarividente,

la voz del pez acumulada en la red

lejos del puerto de las canciones,

evitando la estatua continuada del recuerdo,

el pontificio arsenal que aposenta una morgue

de plásticas flores.

Saber que la infancia es el monólogo de los ángeles,

que sobre un coro de águilas el dolor calla.

Saber que con las piernas del hombre

la muerte

                 llega

                             más lejos.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan C. Mirabal (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de abril de 2022 a las 23:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.