Aguanta la cuesta que tú no la bajas...

Haz Ámbar

Aguanta la cuesta que tú no la bajas, 

traes tantas cartas pero ninguna barajas... 

Ponte en la sátira como un personaje, 

el más espontáneo de los que hube creado

al mamar de la ubre del eterno espacio

que habita en nosotros muy dentro 

y lo es: mágico como ninguna otra cosa

está poblado del amor que todo lo ocupa

salvo algún agujero de oscuridad e inexistencia. 

Mira a los pájaros: a ellos le importa? 

Son tan ligeros como tú puedes serlo

si cortas las ataduras que apresan tu corazón, 

que se siente culpable y con razón

si eres tan malo como yo lo soy

con tan solo existir en esta vida, 

tan bueno para todo lo que está en torno

y es el mundo y ya va sobrando

al menos un poco en mi mente cabal

(racionalizo); a dónde es que vas

yo le digo a tanto desastre 

como se pronostica: soy el guardián

aún dormido de este universo hechizado

si yo lo hice en mitad de un delirio muy sacro. 

Invitadme a algo pues ya de eso al menos... 

Y así nos amemos todos los humanos

que ni siquiera lo somos realmente. 

 

  • Autor: Haz Ámbar (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de abril de 2022 a las 07:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 33
  • Usuarios favoritos de este poema: BUSTILLOS
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.