Camino libre,
con el vuelo de los sueños como alarido
y la lengua llena de palabras, irrebatibles
para proclamar amores, rebeldías, insurrecciones
dando sonido a las voces desahuciadas
a las que les robaron la dicha y el latido
dejando la garganta sin rugido
y el corazón sin pecho, desposeído
Camino libre,
con el amor que no calla, subversivo
revelando la rosa y la espina, la fruta y la semilla
batiendo alas al viento,
plenas de pasión y melancolía
atribuladas, entre el pensamiento y el deseo
vociferando sollozos y gemidos
Camino libre, vivo
derritiendo glaciares, albergando los mares
deleitándome de manantiales,
extasiado del verde en montañas virginales
libre del bronce que me convierte en estatua
del verbo sumiso que me silencia y atenaza
del miedo atroz,
de la palabra condicionada
libre de los labios herméticos que no besan
de los párpados cerrados que no contemplan
del corazón sin palpitar que no ama
Camino libre, de mí
Camino hacia ti
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2022 a las 12:16
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 60
- Usuarios favoritos de este poema: TITANIO 333, Martha patricia B
Comentarios1
"Camino libre ... Del verbo sumiso que silencia y atenaza..." Es muy bello tu poema amigo mío grato leerte. Abracitos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.