Que como los sentimientos
o ese entusiasmo que a veces nos domina
No tiene un fin útil
(Como ser dueños de un urinario bañado en oro)
Resulta que está mal abstraerse
Porque con eso no se labra la tierra
Ni mucho menos se funda un banco
Como lo que no es material solo importa si en el medio está Dios
Conviene salir de esa guarida
Y empezar a contar las monedas que nos pesan en los bolsillos
-las cometas ya no se elevarán como antes-
Así nos crecerá un bigote rizado
Un sombrero de copa
Y un bastón que pronuncie en inglés
Mejor imaginemos cómo no ser un poeta en Nueva York
Mejor imaginemos que alguien nos imagina
Trabajando y trabajando para enterrarnos con más monedas
Y eso que los billetes también nos pesan
-como mentiras que debemos recordar-
Y eso que las tarjetas acuchillan
Con el filo que administran sus narices
Como imaginar no es rentable
Nos quitaron la suscripción de “los incluidos”
Con la seguridad de que algún día la reclamaremos
Porque la justicia no es ciega
Porque la salud no es gratis
Y las cometas ya no vuelan.
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 7 de abril de 2022 a las 13:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 28
- Usuarios favoritos de este poema: Original Oriflama Infinita, Haz Ámbar
Comentarios1
Nada que decir. Excelente.
Saludos
Haz
Gracias, Haz. (Hay cierta unanimidad en el silencio). Saludos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.