PUQUIALSITO DE MI TIERRA
Puquial, de encantos, ranas y colores,
Cristalina como los ojos de mi amada,
Añorando los tiempos de días felices,
Cuanta nostalgia llega a mis recuerdos.
La mañana fresca, se alegra con el trinar,
De los pichuchancas tan madrugadores,
Las tenues y placidas lloviznas andinas,
Anuncian lozanía para las fértiles plantitas.
Juntitos en la ternura de nuestra niñez,
Jugamos felices, a la orilla del puquialsito,
Testigo solo la pureza azul del firmamento,
Abrazados por el suave viento cordillerano.
Son tus aguas multicolores y calientitos,
Que al bañarnos, produce buenos nutrientes,
Dando lozanía a la piel de nuestros cuerpos
¡Oh! liquido de la fuente, de la eterna juventud.
En la quietud de tus aguas, se tejen historias,
De amores incomprendidos y complicados,
Las malezas protectoras, te van cubriendo,
Para que te mantengas, en todos los tiempos.
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2022 a las 13:04
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: Lale Neda
Comentarios1
Que bonitooo me llevo alli a disfrutar de ese puquial... Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.