A los egresados de la Escuela Técnica Agropecuaria “Alfredo Arvelo Larriva”
Ayer que tuve la oportunidad
de hablar con el amigo Pagua,
pasó bajo el puente mucha agua
y de años buena cantidad,
evocando vuestra escolaridad
escribo mis versos con esmero,
lo digo en un gesto sincero
detalles de mucho colorido,
mis respetos sean extensivos
al buen amigo Daniel Agüero.
Al buen amigo Daniel Agüero
que nos trae de forma ocurrente,
travesuras que en la mente
ya casi que desaparecieron,
y hoy me quito el sombrero
pues estoy más que seguro,
de nuestro trato recio y duro
cortésmente lo entendieron,
de tareas y penas que tuvieron
se forjaron un noble futuro.
Se forjaron un noble futuro
como buenos ciudadanos,
vuelvo a estrecharles mi mano
y pese a que ya no laburo,
entre mil portales y muros
doy la lírica oportunidad,
como álbum de fraternidad
de fotos y versos calibro,
deseo incluirles en mi libro
con gran orgullo y humildad
Con gran orgullo y humildad
quiero reconocer y dar palmas,
es desde el fondo de mi alma
por su inmensa creatividad,
al darle tono y musicalidad
a los recuerdos de un pasado,
de todo aquel profesorado
en las buenas y en las malas,
nuestro afecto a gran escala
pues no nos han defraudado.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanìa & #ElArcoIrisDeLosNiños
Lo de las travesuras y ocurrencias es algo que como educadores entendimos en su debido momento, hoy que he estrechado la mano de muchos que en su época eran demasiado rebeldes, les he vuelo a recordar una de mis frases como pedagogo:
Un niño o adolescente que no haga travesuras, es señal que está padeciendo de anemia o está enfermo.
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de abril de 2022 a las 18:36
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Antonio Miguel Reyes
Comentarios1
Y así es tocayo el niño que no la arma no tiene alma.
Te felicito por tu labor de tantos años
Un abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.