Una vena ramificada

javiercastellano23

Tengo una vena en alguna parte

de mi cuerpo que bombea amor,

a veces esa vena tiene tanto trabajo, cuesta tanto mantener tibia

esta coraza yerta.

Y no puedo negar que en algún momento fuiste la válvula

de esa pequeña vena.

Conforme pasan los días

aprendo a lidiar con el odio,

hiciste de los inmaculados campos

un retrato en la memoria,

los convertiste en los pantanos cieno más pestilentes,

hiciste de las flores más olorosas

un insípido plástico,

haz hecho de este mundo imperfecto una simple esfera cubierta de males

a los que debo estar siempre prevenido.

Conforme pasan los días

esa pequeña vena que tanto

se esforzó,

antes de desaparecer creó imperceptibles ramificaciones esparciéndose por todo el cuerpo, gracias a tí.

En cualquier sentimiento doloroso, amoroso, melancólico, feliz... Cualquiera de ello,

no es otra cosa que inspiración

y puente para los demás. 

 

  • Autor: javiercastellano23 (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de abril de 2022 a las 21:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Para mi querida wilmarys y su inesperado comentario, que sirvió de inspiración. Un bonito gesto.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.