“Dos mil veces crucificado” - Con audio

Hermes Antonio Varillas Labrador



 

Dos mil veces crucificado

 

Jesús, hace casi dos mil años

dio la vida por la especie humana

Y aún lo continuamos crucificando.

Lo crucificamos cada vez

Que olvidamos su mandato

“Amad a tu prójimo como te he amado”

Y en lugar de amar, odiamos…

 

Cada vez que no hacemos nuestro trabajo…

Odiamos…

Cada vez que actuamos con egoísmo…

Odiamos…

Cada vez que blasfemamos sobre su ejemplo

Odiamos…

Cada vez que somos cómplices del verdugo.

Odiamos…

Dijo Jesús en la cruz crucificado

“Padre, perdónalos, porque no saben lo que hacen”

Y aún sin consciencia pensamos y obramos.

Y entre otras frases dijo: "Tengo sed." ...

No sólo sed y hambre de alimentos,

también de justicia en un orbe deshumanizado.

Parece que el humano no cree en su resurrección,

cuando una y dos mil veces le ha crucificado.

 

  • - Hermes Varillas Labrador

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

 

Poema escrito como INVITACIÓN a participar en el fusionado dedicado a la Semana Santa.

Disponible en:

https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-657281

Ver métrica de este poema
  • Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2022 a las 08:34
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Antonio Miguel Reyes
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.