El rostro de la fábula
El hombre es enemigo de lo que ignora.
Proverbio árabe
Se acercan los camellos,
símbolos de resplandores, sobre la infinita arena.
El feroz olvido renueva viejos rostros
en su cuartel sangrado de euforias.
Nieva en los métodos un prodigio.
Una estela inconforme de disfraces
recompone el fuego de los aromas.
En medio de las pisadas tiembla una voz
solfeada de antorchas al fondo de las conspiraciones.
Un arcón, un ojo de cera apuntala los confines
de loto azul en arcilla
y velo de niebla.
Crecen las palmeras protegidas por el mito,
los signos que en la piedra permanecen,
la cosecha estival en el rostro de la fábula,
el coro de la muerte que descansa en cada huella.
La imaginación como refugio de los enigmas
contra la llama que arrastra el tiempo del ardor
cuando llueve un cielo faraónico de invisible esmeralda.
- Autor: Juan C. Mirabal ( Offline)
- Publicado: 12 de abril de 2022 a las 23:52
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 17
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.