TIEMPO QUE ABDUCE Y SEDUCE

alupego (Ángel L. Pérez)



TIEMPO QUE ABDUCE Y SEDUCE



El insoslayable tiempo,

que te somete y oxida,

inexorable alfarero,

que va moldeando la vida,

cambiando pieles y huesos,

un excéntrico pianista,

de múltiples y ágiles dedos,

de sutiles melodías,

son sus notas de agorero.



Sembradas ya las semillas,

de fructíferas cosechas,

como ideas que se siembran,

en mentes libres y abiertas,

frondosas son las cabezas,

exuberantes y honestas,

donde fluye el pensamiento,

como un torrente, sin tregua.



Sentimientos que se extienden,

sobre alfombras de esperanza,

y que el tiempo no detiene,

mientras no seque la fuente,

de donde el sentir emana,

corazones que envejecen,

o siempre jóvenes danzan,

como ágiles bailarines,

que a fuer de bailar, ensanchan.



El tiempo altera y desgasta,

como las voces airadas,

hacen trizas las palabras,

El río deforma el cauce,

y le moldea y le socava,

como a la piedra los vientos,

que la erosionan y ajan,

la verdad reclama el tiempo,

en su devenir sin pausa.



De las corazas que cubren,

a las máscaras que tapan,

de los corazones nobles,

a la falsedad que encubre,

al tiempo que ordena y manda,

de los besos que confunden,

a las palabras que engañan,

con promesas de hojalata,

y miradas que delatan.



El tiempo vence y proclama,

seduce, abduce y reclama,

dando a cada ser su cauce,

y a cada alma su esperanza,

tiempo que nunca se rinde,

pues hecho está de la nada,

y ante él siempre sucumben,

los verbos y las palabras,

su poder el miedo infunde.



Que el tiempo nunca derrumbe,

a las vidas que se aman,

a los corazones libres,

a las mentes, que diáfanas,

piensan sin tasas ni timbres,

pues de nobleza se ensanchan.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



13/04/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2022 a las 04:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 41
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.