Abraza, Vía Dolorosa
la sandalia de Hijo, Profeta, Cordero y dios;
receptáculo de ramos en un Domingo
y en los días postreros, arrastre de cruz.
=====================
' No penen por mí
llorosas mujeres
mientras ven mi rostro
mártir y doliente
No lloren por mí,
lloren por ustedes .
Pasarán los días
y dirá la gente :
Cuan dichoso el seno !
Cuan dichoso el vientre
que no parió hijos
ni vida inocente !
Porque vienen días
de cántico inerte '.
Masada entre llamas
y muros de muerte .
====================
Tres días duerme , Pan desangrado ...
Arteria inmolada sobre hoz mortuoria...
Vino derramado ...
Huesos de oveja grabaron su filo sobre tu carne.
Corona tu sien redondel de cardos .
Deslindaron tus ropas del cuerpo
fijando con hierros
manos, pies y nuestras culpas en un madero.
" Eli Eli, Lema Sabachtani ... "
Hijo Predilecto .
Cordero de Dios que quitas los pecados del mundo,
danos la paz ... Somos barro del Alfarero.
=======================
Quien tenía sed
y le dieron a beber vinagre con miel ,
caminó sobre la mar una noche obscura
gobernando a las estrellas en Su escabel.
Rodante piedra liberó el cuerpo de luz
y la imagen traspolada - Santo Sudario -
testifica historia cierta de aquel Jesús,
vivo ejemplo del amor y Santo Rosario.
Aria angelical devela alegría y gloria !
Ha Resucitado el Vino y el Pan Sagrado !
- Autor: ALam (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de abril de 2022 a las 12:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Lale Neda
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.