SO-LÓGICO

Allen Andree

Existen tantas formas de aprender

Un día las voces provienen de una multitud y no dicen nada

Otro día una de ellas se introduce por nuestras fisuras

Para convertirse en una pluma iluminada por el Sol

 

Qué  difícil es aprender a ser orfebre

Qué complicado es utilizar nuestras manos en función a nuestro corazón

Qué sorpresa embate las fuerzas cuando los maestros nos desaprueban

Qué terror cruzar los límites de la pereza

 

Podemos resumir y decir que no sabemos nada

Que un día nos inventamos un oficio

Y que hemos sido los perores maestros y alumnos

La voz propia es un ave que nos observa desde el triángulo de las bermudas

 

Y así venimos a crear una laguna de sueños

Y así llevamos agua a los molinos sin saber que eran de viento

Nos han capturado para llevarnos a un museo

Porque se nota cómo agarras la cuchara

O como preguntas dónde están las catedrales

 

Podemos resumir

Pero primero hay que quererlo

Primero hay que imprimir resistencia

Y hacer unos panfletos que conviertan en ceniza los estigmas

 

Y de tanta cacería un día nos preguntaremos

Quién es el cazador y dónde se encuentra la prisión

Allí donde resuenan los chasquidos de otras aves

Que sí conocen los puntos cardinales de los ascensores.

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de abril de 2022 a las 16:47
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Francisco Villa
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.