Un ciempiés quería zapatos
se fue a comprarlos al centro
corriendo a La Lagunilla
internóse muy adentro.
- Señor, yo calzo del nueve
los ocho me quedan chicos.
Los diez me quedan grandotes
Por qué me dio los del cinco?
- Es que solo tengo de esos.
Si usted acá es tan faroles
pues vaya a comprar sus "papos"
a otro lugar más finoles.
El ciempiés se fue muy triste
ya le dolían sus cien patas.
Llegó a buscar a Tepito
unos tenis o alpargatas.
- Señor, quiero unos zapatos
cómodos y calientitos.
Los quiero muy confortables
y buenos, mis zapatitos
- Aquí tengo éstos muy buenos.
Qué le parecen, paisano.
Soy lo mejorcito de'ora
y a un precio muy bueno y sano.
- Me da unos cincuenta pares
cincuenta pares del ocho.
- Nada más tengo poquitos
me quedan como dieciocho.
- No puede ser! Por qué siempre
de todas mis cien patitas
por lo menos treinta y cuatro
las traigo lastimaditas?
- Autor: ALam (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de abril de 2022 a las 01:04
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 51
- Usuarios favoritos de este poema: Aliscrist ✨, Antonio Miguel Reyes
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.