Me permito volver a publicar unos versos que ya publiqué aquí en Poemas del Alma el primero de junio de 2019 y que muy pocos leyeron, pienso porque el tema parecía disparatado. Ahora solo el título es inactual: la guerra no vendrá, ha venido.
Y nosotros
Tan frágiles
Tan desesperados
Moviéndonos
Cautelosamente
En el borde
Del precipicio
Ya tienes que postergar
Tu viaje
Postergarlo sine die
Aplazarlo
Suspenderlo
Anularlo
Aquí ya empezaron
Los movimientos de las tropas
Los primeros bombardeos los ataques
El vuelo a ras del suelo de los aviones
Ametrallando las calles
Las persecuciones casa por casa
Los fusilamientos
El corte
De las vías férreas
De las autopistas
De los abastecimientos
Comenzó
Inesperada
La guerra
Que nadie quería
Ya no puedes viajar
No puedes
Venir aquí
A este continente
Para encontrarte conmigo
Libremente
A este continente
Donde
Reinaba la paz
Donde
Ni memoria quedaba
De las ruinas
De los escombros
De las casas destrozadas
De la última guerra
De esa guerra
Tan antigua
De esa guerra
De los tiempos antiguos
De mi niñez
Tan remota
Ya no podemos viajar no podemos
Libremente viajar
A lo largo del país
A lo largo de los países
A través de los paisajes
De las ciudades y los pueblos
De este continente
Con nosotros
Tan frágiles
Tan transparentes
Como
Fantasmas
Errando
En la margen del mar
En la margen del agua
Del agua que nos separa
Del mundo de la muerte
Del agua que nos une
Al mundo de la muerte
El agua
En que nos reflejamos
Ya sin palabras
Ya mudos.
- Autor: andrea barbaranelli ( Offline)
- Publicado: 14 de abril de 2022 a las 14:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Texi
Comentarios1
Sí poeta, cada disparo es a la humanidad toda, así lo comprendo, y la metralla repitiéndose desde tiempos inmemoriales ascendiendo y bajando, ha sido permanente, sin respiro, amplia o localizada, igual es cruel, espantosa, indeseada...
Un abrazo inmenso poeta de los buenos
Así es, querido Toki. Un gran abrazo de mi parte.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.