Identidad

Juan C. Mirabal

Identidad

 

 

Él,

el hombre

contra el tiempo, contra la noche

se erige huérfano, congrega incendios, pensiona piratas,

contra el fantasma del olvido y el pan de la guerra

el ojo aseado con que la ignorancia fulgura y liba

su ajuar de eclipses, su trono de disfraces.

Él, el hombre,

contra Eva encinta de plenitud roedora,

de llaga y diluvio viendo zarpar la eternidad en sus visiones.

Viendo la luna de un viejo pez entre enemigos,

la cosmogonía del dolor, la música, la soledad.

Histriónico el semen falaz del dinero,

el pesebre de la cruz coagulado de usura,

la diáspora de los demonios con monedas de sol,

la muerte solo como reminiscencia de las formas

donde el hombre lacta la inasible tecnología de la virginidad.

Él,

el hombre,

entre el tiempo y la noche

contra sí mismo.

Él,

contra su descendencia.

Él,

contra sus progenitores.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Juan C. Mirabal (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de abril de 2022 a las 00:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 22
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.