Llovía ...llovía a cántaros una tarde
en Coyoacán, el lienzo de las memorias
mientras al son de un beso en su verde parque
fueron tejiendo azhares un par de historias.
Se confundió el ocaso cuando la noche
sobre Caballo Calco anunció la aurora
trayendo dentro el alma un inmenso goce...
ese tan conocido por quien lo nombra.
Fue Coyoacán, entonces, la voz más tierna,
y fue entidad , planicie, país, galaxia...
Un universo entero en la voz más cierta!
Es por eso que, al borde de aquella iglesia
se convoca a los mirlos por la mañana
cada Domingo Nueve , con su verbena
Escuchan el llamado de fuente nueva,
acuden en concierto de diez guitarras
logrando con su trova que el tiempo vuelva.
- Autor: ALam (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2022 a las 01:02
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 37
- Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Aliscrist ✨, Alberto Escobar
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.