ARCANAS Y ÁGILES DANZAS

alupego (Ángel L. Pérez)



ARCANAS Y ÁGILES DANZAS



Sangre que fluye sin pausa,

pensamiento que no frena,

no para el tiempo que pasa,

ni se detiene la pena,

cuando es injusta la causa,

y la justicia es ajena,

a la verdad que se plasma,

solo el latido no cesa,

si el corazón no se cansa.



Baila en el cristal la gota,

que caprichosa resbala,

salina lágrima inocua,

que en el rostro se desliza,

piel que siente la caricia,

amada por la corriente,

que entre los dedos la mima,

verso que sabiendo a rima,

vive en el labio latente.



Semblanzas en los silentes,

ojos que todo lo miran,

reloj que al ser sacrifica,

en su latir insistente,

amor que vive presente,

entre follajes sin vida,

y bofetadas de tiempo,

sacudiendo a quienes driblan,

la verdad que se defiende.



Hermosa cara de ninfa,

en una mirada ardiente,

bordadas de oro las brisas,

de seda élitros ojos,

semblante que al verlo brilla,

cuál estrella titilante,

y perdida en los rescoldos,

la luz que no se marchita,

cuerpo que vibra silente.



Carne de verbo que tiembla,

voz que al verlo se acuclilla,

y en cada hebra la semilla,

que germina entre la niebla,

raíces que arraigan sin prisa,

en corazones latentes,

desvaídas emociones,

que ante el miedo se arrodillan,

blanca sombra en las rendijas.



Se fue bailando entre risas,

arcanas y ágiles danzas,

de versátiles piruetas,

de amor sus níveas siluetas,

profundas notas que llaman,

y en la sangre la belleza,

de las bailarinas almas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw



16/04/2022

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.