El Rey Gato. -

Raiza N. Jiménez E.



Es un gato muy blanco y muy raro.

Se instaló, en este, mi espacio

y vino caminado muy despacio.

Todo lo que come es muy caro,

eso que vivió en el desamparo.

Le gustan los raros escritos;

pliegos que están proscritos.

Él, a irse, está siendo muy reacio,

Y siempre ocupa más espacio

No obedece y se salta los ritos

***

Este animal es muy presumido,

Es un gato callejero, por demás,

y no hace caso a la dueña jamás.

Se le llama con un gran silbido

y el bicho, se hace el dormido.

Ninguna cantaleta a él lo apura

y él tiene su siesta muy segura.

El felino, ya  vive como un rey.

Y es que, para él, acá no hay ley.

Por eso, maúlla si se hace ruido.

 

****Nota:

Si te encuentras a un gato callejero, no lo acaricies 

que, a la vuelta de 123, serás tú mismo el que te enjuicies.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Un lindo día para todos...
    Muchas felicitaciones para los cumpleañeros.

  • 🔥Ls. Angel

    Jajajaja muy cierto, siempre los gatos se adueñan del palacio 👍👍

    • Raiza N. Jiménez E.

      jaajajajaja, muy cierto...Saludos poetas y gracias por estar por acá.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.