Poemas lejanos (2)

BUSTILLOS



"Estoy preso de un sinsabor omnívoro,

de un calambre tortuoso,

por eso fortalezca el vínculo

con algún dios si lo hubiera un poco."

 

Haz Ámbar

--

2.- 

Tantos caminamos por la vida, 

pero todos estamos presos,

presos de nosotros mismos.

Presos de nuestro pasado,

presos de tantas cosas.

Mientras la vida pasa, 

entre caminos tortuosos,

entre caminos plácidos, 

todo tiene su momento.

Entre sabores y sinsabores, 

omnívoros, mordiendo todo, 

comiéndonos o comidos.

 

La vida es como un calambre,

calambres como punzadas, 

golpes como tormentos, 

penas como dolores, 

pesares, angustias, 

la vida también, 

es eso y más.

Mi vida va,

a tirones,

tormentos, 

sabores a dolor, 

a pesar del pesar, 

la vida también va, 

llena de dolor y tanto, 

a veces llena de gozos.

 

Mientras buscamos lo bueno, 

mientras los dioses murieron hace tanto, 

mientras los que creemos nos refugiamos en Dios.

Mientras tantos "mientras" van pasando entre golpes y goces, 

mientras buscamos vínculos con la tierra para no salir corriendo.

La vida es como los campos que sembramos y vamos cosechando,

la vida se nos diluye cada día un poco más sin apenas darnos cuenta.

Hace tanto que la vida fue  pasando por tantos hombres que ya no están,

mientras otros lanzamos anclas al mundo para asirnos de alguna manera para vivir.

Mientras vivimos entre las delgadas líneas que nos separan de los sueños y de la realidad,

despertando cada día a la vida, mientras cantamos a veces y otras veces no estamos para cantar,

despertando a la vida entre nuestros  altos y bajos del camino, entre mentiras y verdades al caminar.

 

17-4-22

 

---

https://bustillosblog.wordpress.com/2022/04/17/placeres/

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Mientras vivimos entre las delgadas líneas que nos separan de los sueños y de la realidad,

    despertando cada día a la vida, mientras cantamos a veces y otras veces no estamos para cantar,

    despertando a la vida entre nuestros altos y bajos del camino, entre mentiras y verdades al caminar.
    ...........
    Tiempo de nacer, y tiempo de morir; tiempo de plantar, y tiempo de arrancar ... llorar, y tiempo de reír; tiempo de endechar, y tiempo de bailar... Eclesiastés 3"4 TODO TIENE SU TIEMPO la vida tiene sus tiempos y sus muchos caminos y nosotros elegimos por donde ir.
    Abrazos y saludos poeta Bustillos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.