AL VIOLINISTA

justo ponte cruz

AL VIOLINISTA
 
En cada tonada musical, del instrumento mágico,
Fina madera caoba, obra artística, de un buen maestro tallador,
Acompañas lealmente al maestro ejecutante,
Para brindar una sinfonía de paz y amor por la vida terrenal.
 
Agarras magistralmente, el arco de cerdas maestras,
Tocando melodías al son de chuscadas y chimayches,
Hilvanando con maestría, las notas del pentagrama,
Para satisfacción de todos sus escuchas.
 
Mágico instrumento que representa al corazón,
Discurriendo arpegios mágicos, para alegrar al silencio de la vida,
Acariciando con sus bemoles nuestros finos oídos,
Provocando suspiros, por el recuerdo de amores pasados.
 
Con tu fina entonación, vivirás siempre ¡oh! músico del pueblo,
viajando por las cordilleras, de mi amada tierra ancashina,
Recordaremos perpetuamente, el alegre compás musical de tu arte,
Para que renazca, siempre con tus melodías andinas.
 
Tu presencia siempre estará en nuestra mente y corazones,
Llevando felicidad con el sonido suave y fino de tu violín,
se va esparciendo con el susurro del viento cordillerano,
pero quedaran siempre el arte de tu magistral ejecución.
 
AUTOR: JUSTO PONTE CRUZ.
  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de abril de 2022 a las 14:46
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.