Paradoja, tiempo y distancia en el trabajo
"Mientras más lejos más cerca y mientras más cerca más lejos".
Se refiere esta paradoja
al tiempo y no a la vejez,
de distancia en el trabajo
realizado con inmediatez.
Se trataba de un campesino
de nombre Pedro o Andrés,
cercando su predio un día
indagó zutano ¿Qué hacés?
Es muy obvio lo que hago
o es que acaso no lo ves,
con alambre de púa, cercando
pues ya se me escapó una res.
Mientras más lejos más cerca
de llegar a unos cuántos pies,
mientras más cerca más lejos
sin dejar tarea para después.
Que si acaso no lo entiende
le vuelvo a explicar ora vez,
mientras más cerca levantada
más lejos me ubico de usted.
Les dejo acá la útil moraleja
como el colofón e hincapié
Lo lejos nos quedará cerca
cuando cobra certero interés.
"Mientras más lejos más cerca y mientras más cerca más lejos".
Se refiere esta paradoja
al tiempo y no a la vejez,
de distancia en el trabajo
realizado con inmediatez.
Se trataba de un campesino
de nombre Pedro o Andrés,
cercando su predio un día
indagó zutano ¿Qué hacés?
Es muy obvio lo que hago
o es que acaso no lo ves,
con alambre de púa, cercando
pues ya se me escapó una res.
Mientras más lejos más cerca
de llegar a unos cuántos pies,
mientras más cerca más lejos
sin dejar tarea para después.
Que si acaso no lo entiende
le vuelvo a explicar ora vez,
mientras más cerca levantada
más lejos me ubico de usted.
Les dejo acá la útil moraleja
como el colofón e hincapié
Lo lejos nos quedará cerca
cuando cobra certero interés.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 18 de abril de 2022 a las 17:43
- Categoría: Humor
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios2
No es más lejos el allá
como más cerca el acá
pues todo dependerá
donde tu te encuentres ya.
Un abrazo
En efecto tocayo, todo es relativo y depende muchas veces del punto de referencia o de la arista.
Se lo leí a un bufón artista...
"Bajó para arriba... del 3er piso al 2do y yo lo estaba observado desde el 1ero".
Abrazo recíproco
Muy ameno Hermes, a ese zutano por averiguador lo enredaron.
Un bello saludo ✨
Agradecido amiga Isla Mágica por la deferencia al leer y comentar... Saludo recíproco
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.