Sentencia de un amor imposible (El mar y La roca)

Austin Mora

En el rojo ocaso del día en el que sentado bajo aquel árbol de almendros contemplaba el poderoso e inmensurable magnitud del mar.

Buscaba palabras que pudieran explicar como aquel poderoso ser capaz de deshacer un astro como el sol y perderle entre sus profundas e inmensas aguas. Era capaz de ceder y ceder una y otra vez ante los rechazos permanentes que aquella gran roca desgastada le mostraba ante tanta y violenta muestra de amor, o si con que violencia la besaba el mar, que resistencia aquella la de la roca para no haber cedido ante tal muestra de amor.

Y es que en su ímpetu por conquistarla el mar llagaba a la orilla y se transformaba en suave espuma cuando a esta besaba, se derretía cuando su ser tocaba dejando atrás toda muestra de poderío y voracidad, Dejando así visible su faceta más delicada.

Como un diamante recién cortado daba destellos titilantes de un azul refulgente que hechiza incluso los fuertes y acorazados navíos que sin mucha resistencia se dejaban llevar por sus aguas formando una amalgama conforme se adentraban en su ser.

Y es que ante aquel inmensurable y portentoso poder hasta el corazón mas duro sucumbe, fue evidente para mi entendimiento, que como muestra de la voluntad divida del mismo Dios aquel maravilloso e infinito ser así como Sísifo, se encontraba sentenciado por la eternidad a besar y ser rechazado una y otra vez por aquella gran roca.

  • Autor: Austin Mora (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2022 a las 02:48
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Sierdi, Austin Mora
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Polvora

    Latosilla la roca , aunque seguro que la redondea un poco .

  • Aliscrist ✨

    Hermoso, un gusto leerte. Hay amores así sentenciados a estar cerca pero no juntos.

    Un bello saludo ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.