LEJANÍA

Allen Andree

Intentar concebir tu misterio

Es igual a disolver el color de las hojas

Es cambiar el cielo por la tierra

Es convertir en fuego el hambre del mundo

 

Bendito el día donde leímos ese mensaje grabado en las piedras

Bendita la melancolía que nos poseyó

Como esos ángeles que nos gobiernan de reojo

 

Intentaremos no dejar de luchar por tu nombre

Intentaremos rumiar todas las visiones del poseído

Mientras expulsas de tus jardines a avispas y abejas

¿Qué pasará con la flor?

 

Es nuestra mentira tu máxima verdad

Es el secreto que se escapa por tu boca

La que confiesa la rebelión del cuerpo con la mente

Ya no nos pueden salvar más las religiones

 

Sabemos que cuando el final se acerque

Más secuestraremos a Dios

Para ponerlo como la excusa de la libertad que insuflan tus venas

Ven y dime que no fuiste poseída por el Sol

 

O por la condición que multiplica el rencor de tu carne.

  • Autor: Allen Andree (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de abril de 2022 a las 11:59
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.