"Vendo astros por Ganímedes"
No es chiste o gracejo
para ganar sus palmas,
digo con mucha calma
la Meca está muy lejos.
Caen solo los pendejos
de un asno sin enjalma,
por una burda alarma
para atrás cual cangrejo.
Quedarán casi perplejos
de aquí a la Gran Canaria,
una noticia es emisaria
mal trago sin ron añejo.
Nuestro Sol muy viejo
pero qué buena vaina,
ahora con dueña o ama
descarada sin complejo.
Sin dudas en entrecejos
no es castigo o karma,
me voy para Canaima
a escribir mis ovillejos.
Desde allí con catalejos
en mesura mil hectáreas,
y las haré propietarias
para rumbas y festejos.
Emulando tal bosquejo
lluvia de cocuyos que amaina,
en caricatura de @Rayma
negociaré sus reflejos.
Es tan fácil el manejo
de una prenda agraria,
entre ilusos y parias
vendo astros en cortejo.
Orión de color bermejo
es mi empresa planearía,
con interés y fiduciaria
en el coco muevo los tejos.
Para clientes muy tipejos
si acaso alguno demanda,
en circo y acto de magia
es mi instantáneo aparejo.
Sin esperar sus consejos
o de momento una tángana,
del sombrero o la manga
le aparezco soles y conejos.
- Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Poema inspirado en la muy alocada noticia: ¡No es broma! Ángeles Durán asegura que el Sol es de su propiedad desde el 2012.
https://culturacolectiva.com/entretenimiento/mujer-asegura-compro-sol-quiere-cobrar-uso/?fbclid=IwAR3P_hbs-R11PZ-JHeB8Unk-5AaxguqzxslZsYDSlQPMwtC__gENhiKZQ9k
Y como una cordial Invitación a todos en el ameno portal “Poemas del alma” a participar en el Fusionado dedicado al Día Internacional del Humor
https://www.poemas-del-alma.com/blog/mostrar-poema-657981
- Autor: Diccionario Poetico - Sinergia Literaria ( Offline)
- Publicado: 21 de abril de 2022 a las 10:03
- Categoría: Humor
- Lecturas: 22
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.