Venida del mundo de las esferas, Diosa, fuiste
atraída por los sacerdotes que te consagraron.
Has llegado al mundo de los hijos mortales para
santificarlos en los límites terrenales y celestes.
Somos del reino que hoy, ante tus pies, se postra
en búsqueda de ayuda, para los nuevos males.
****
¡Oh! Diosa de las mil caras, Sacerdotisa de las
artes ocultas, de las Magas y Magos confusos.
Detén el filo de tu espada y tráenos el perdón!
****
Tú, madre que has nacido para la generación
futura, los magos y hechiceras que reinarán en
la luz infinita del cielo y la tierra, en conjunción.
Diosa Madre y Sacerdotisa de la Magia Blanca.
Amplía tus hechizos de luz en la sien de tu prole.
****
Tú, eres la destinada a devolver la luz extraviada en
los horizontes del yerro y la crueldad a los seres mortales.
A esos que, han preferido el pecado, la lujuria y la maldad.
Muchos han huido del respeto a los mandatos sacros,
dejando atrás, el deber del devoto de dar vida y no muerte.
****
Lo hijos de Gea te fueron confiados a tu nombre y
hoy hacen gala de tu sello de madre, ofrecida a la vida.
Nombres teóforos* lleva la progenie, que te honra.
!Oh, Madre Divina, Hécate, ante ti clamamos ahora.
****
Tus hijos caídos, ante tu trono, hoy suplicamos por tu
perdón y ayuda, ya que violadores somos de la verdad.
Hermes, el más sabio de los sabios, Diosa te consagró.
Tus favores misericordiosos con los niños y mujeres,
hicieron de ti la Gran Madre de los mortales falibles.
****
Ninguno ha podido negarte, sin bajar la cerviz con pena.
Tus dominios en los inframundos alejaron la serpiente.
Cuidaste celosamente, tu dinastía que, irreverente faltó.
****
¡Diosa y Madre, tus hijos te suplicamos, por el fallo, a los
santos juramentos de los ancestros y, rogamos tu perdón!
Comentarios1
Una hermosa elegía al mejor estilo de los clásicos griegos. Mi felicitCión llega a ti llena de grsn cariño y admiración.
Gracias Rafael, un honor tener tu punto de vista...Pienso que es mucho lo que tenemos que indagar en nuestra raíces greco-romanas y dar un salto largo hasta el oriente, para informarnos acerca de la HISTORIA DEL MUNDO. Un gran saludo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.