QUE SE PARTAN LAS CADENAS
Luchando contra el pasado,
y en tránsito hacia el futuro,
llenos de sueños los fardos,
de memorables recuerdos,
o de recuerdos fallidos,
que cincelan el presente,
vivir en un frágil hilo,
en equilibrio latente,
buscar incesantemente,
la razón de los latidos.
No quiero honores ni dádivas,
ni favores de ida y vuelta,
quiero auténticos valores,
que vengan de corazones,
que latan con fuerza íntegra,
no quiero palabras huecas,
ni amores de doble vuelta,
quiero abrazos de certeza,
y no los besos al aire,
que se den por complacencia.
Juega el tiempo al veo-veo,
y la vida al escondite,
y mientras, los seres vivos,
caminan entre raíles,
conducidos a un destino,
de misterios imbuido,
no sabe si en el camino,
será asaltado y maltrecho,
o en su pensar malherido,
viento que amina o embiste.
Y en un caminar sincero,
van quienes aman la vida,
sacando de su mochila,
el lastre que pesa dentro,
mentiras y sinsabores,
y de oropeles amores,
y desprecios y rencores,
que van castrando el sendero,
después de aprender de ellos,
para que no se repitan.
Caminar siempre ligero,
soslayando la estulticia,
y en las manos las caricias,
firmes, pero no cautivas,
del odio y de la avaricia,
forjar las huellas sin prisa,
para que siembren semillas,
que germinen con el tiempo,
cincelar el pensamiento,
con herramientas precisas.
El verso al amor cautiva,
y a las verdades venera,
y jugando al pilla-pilla,
perseguir al sentimiento,
y alcanzar al pensamiento,
que se escapa de puntillas,
el verso abraza a la vida,
para acunar sus desdichas,
y enfrentándose a sus miedos,
pausar así los latidos,
enloquecidos de ira.
La vida escurre sus penas,
empapada de injusticia,
y despide a la condena,
que la mantiene cautiva,
y abre al amor la cancela,
para que entre sin mentiras,
y que se rompan las bridas,
y salten recias cadenas,
que a la libertad arrodillan.
Angel L. Perez ®
https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210
https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
23/04/2022
- Autor: alupego (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 23 de abril de 2022 a las 02:49
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.