-- EL CASAMENTERO :
Yo soy el Casamentero
Quiero verl@s bien casad@s!
En casos desesperados ,
solter@s o divorciad@s.
Yo soy el Casamentero ,
quiero verl@s muy dichos@s ;
Pasarán de ser solit@s
a ser muy buen@s espos@s !
Señoritas de cuarenta
que se nos están pasmando.
Caballeros solterones
que ya se nos van quedando.
Yo soy el Casamentero ,
me gusta unir parejitas;
los palomos muy valientes
con las tiernas pajaritas .
- L@S SOLTER@S :
- Mire 'usté' , Casamentero,
aquí no ande de metiche!!
A ver, que 'usté' nos mantiene ?
O 'nomás' anda de 'habliche' .
- Yo no aguanto a los borrachos.
- Yo no aguanto a las celosas.
- Yo no quiero un mujeriego.
- No me gustan amargosas.
- Yo no quiero compromisos.
- No me gusta lavar ropa.
- Yo prefiero andar con muchas.
- Yo no cargo un mala copa .
- Soy mujer empoderada
no precíso ná de un hombre .
- Matrimonio dijo, hermano ?
Nó, carnal , Ni me lo nombre !!
***
- EL CURA :
Ay señor, mi San Antonio
solitito a media calle
lo han dejado ya sin rezos
y sin trapo que lo talle !
Las mujeres ya no quieren
ser esposas de los vates
y los hombres ya se han vuelto
'querendones' con sus cuates.
Dónde están los tiempos, mare
cuando hacer una familia
era unirse frente al cura
Petra y Juan, Julián y Otilia !
- Autor: ALam (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de abril de 2022 a las 02:23
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Antonio Martín, Lale Neda, Aliscrist ✨, Alberto Diago, KEREN FELIZ, alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.