“Libro, leal amigo en el que puedes confiarte”

Diccionario Poetico - Sinergia Literaria

 

“Libro, leal amigo en el que puedes confiarte”

 

Ya sea de poetas o de narradores

que escriban en prosa o en verso,

colmando nuestro literario Universo

de mágicos olores, ecos y colores.

Es el útil libro, señoras y señores,

dijo Borges, de apoyo tan diverso,

superior a una extensión del cuerpo

es el instrumento más asombroso,

que te guía al conocimiento virtuoso

y contra la ignorancia crea anticuerpos.

 

Y contra la ignorancia crea anticuerpos

permitiendo con modestia seas experto,

en el vuelo sobre un alado y níveo Pegaso

que te lleva a nuevos mundos y parnasos,

para que degustes un musical concierto

imbuido en las muy diversas y bellas artes,

pues es el libro de las ciencias, estandarte

sean ellas las llamadas sociales o naturales,

testigo y señal en la historia y sus anales

es el libro leal amigo en el que puedes fiarte.

 

- Hermes Varillas Labrador @tonypotosino

#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

 

Respondiendo a

https://www.facebook.com/Krzyszto.Dyosz.Daddho/posts/1385729815214586

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.