LA VIDA AL RESCATE

Jose Luis Posa Lozano

La vida me abre sus puertas

de par en par cada día,

me guarda un sitio en su mesa,

me da consejos, me cuida,

me protege de la muerte,

la enfermedad, la desdicha,

pero yo no le hago caso,

¡es una vieja aburrida!

 

me escapo por la ventana

y voy buscando aventuras

camino por la maroma

dando saltos de alegría

nado en aguas turbulentas

y no llevo salvavidas

bebo, fumo, me peleo

salto sin paracaídas

juego hasta perder el resto

canto hasta la madrugada

y me tumbo en una esquina

a dormir la pajarraca.

 

Me despierto abochornado

vomitando mis locuras

no se ni dónde me encuentro

todo es silencio y penumbra.

 

Quiero regresar a casa

pero no encuentro el camino

he perdido la cartera,

las llaves y los amigos,

me arrastro y caigo rendido

empapado en la llovizna,

cierro los ojos y apago

las luces de mi sonrisa…

Pero despierto en mi lecho

con un café en la mesilla

el desayuno esperando

y una ducha calentita

ahora lo tengo muy claro

a pesar de mis desprecios

a pesar de mis locuras,

a pesar de mi insolencia,

¡me ha rescatado la vida!

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de abril de 2022 a las 10:35
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Isabel Beltran

    Buena juerga amigo. Con final feliz

  • Aliscrist ✨

    Muy amenos tus versos, me rei con lo de que es, una vieja aburrida jajaja

    Me alegro que te salvará, pero no abuses de la suerte.

    Un bello saludo ✨



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.