EGOÍSTA FELICIDAD.

ALam

 

 

 

La Felicidad sentada sobre una roca 

hallóse a la voz del Río que se pasaba.

 

Inmarsecibles gotas bañáronse entre sus manos 

cuando Ella vertió en dos hojas 

un canto azul y una oda a la voz del agua.

 

Se enamoró de Ella el Río ...

Algunas noches lunadas él se embravece  y azota una alta corriente 

desde que el cielo anochece hasta que abre el alba.

 

El Río , triste la llama

mas, Ella vive en su dicha.

 

En cuestión de un argumento y una disculpa

despliega sus blancas alas. 

 

La Felicidad es grata 

pero a veces ,  egoísta.

 

Le buscan la rosa , el mirlo,

la leña y fuego de alguna casa.

 

Le dicen :   - Ven a tocar con tu palma el viento!

Todo aquel a quien te acercas viste en guirnaldas .

Ven a darme el brillo acuoso para mis ojos 

y el radiante añil que llevas en tu canasta! .

 

La Felicidad pasea

por cuerdas de una guitarra...

 

Se apoltrona en primaveras de su sonrisa.

...Es felíz y se le olvida cuántos le aman.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.