Desilusión

Haz Ámbar

La fiesta se acaba

otro lunes igual

batallando yo en vano

por llegar a ese cielo, 

besarlo en mis párrafos 

dueño de mi propio ser 

y esencia al completo. 

¿Me ves

como soy

así de agujero?

Muero lentamente

esperando aquel sueño, 

ya no me elevo 

y la corriente me lleva

ligero a su vuelo de estrella...

Mi mundo en pedazos

recuerda una historia. 

Difundo este trazo

enfermo tan sobrio, 

mi infelicidad abarcando territorios

remonta... Recaigo

en la forma de tu cuerpo, 

de tus labios 

como única salvación ya posible, 

pero tú te encuentras al margen 

bien escondida. 

No vuelvas 

si es ese tu plan:

estoy más que harto de siempre esperar...

Aullando a la luna

por las noches me verás,

yo un bala perdida.

Se desangra mi herida...

¿Por qué eres tan cruel?

Me llevarás al suicidio:

voy a tirarme de un puente

para ser siempre un niño

de nuevo sonriente. 

Delicias probaré 

entre las nubes tan verdes... 

Dibujo tu ser,

me devuelves cincuenta,

me llenas de miel.

Eres un fantasma

y yo atrapado en tus redes

no puedo toserte. 

Algún día emprenderás el vuelo

de vuelta muy lejos...

Lo sé

como sé tantas cosas

que no puedo soltar a su aire,

destrózame: soy yo el culpable

de mi dolor todo

al verter de mi cabeza pensamientos 

sinceros. 

¿Me ves como sueño poseerte?

Y tú tan tranquila lo ves

y te ríes, me humillas:

soy tan solo un juguete a tus pies.

Olvídame otro viernes de esos,

que sea la vida hoy ya un cuento,

el mundo una bola flotando,

mis sentimientos cosa manejable.

Recuerda que algún día fuiste mi dueña

después, 

cuando me veas por ahí con otras 

frecuente

y mi cama esté llena de flores

cantándome sueños.

Perece la razón,

una última dosis de sopor,

la lluvia no moja ya ahora:

es el momento de saltar adelante,

mi sombra me sigue tan fiel...

Deseo lo que no tengo

y por eso me muero, 

me matan, me matas 

con besos demasiado fuertes, 

complétame pues. 

Estoy ausente por dentro

y así camino por la calle

simulando ser otro, 

tan solo una sombra del ayer, 

un viajero sin norte, 

sin hogar, sin padres, sin nada. 

No me claves, no, por favor, 

la mirada esa afilada que tienes. 

Deséame suerte 

porque voy a correr riesgos

escalando los cielos, 

los sabios lo saben tan bien... 

No sé si necesito ayuda

pero solo estoy bien, 

hecho una mierda florezco

en poemas de viento

que arrastra las hojas al mar... 

Mi mente dialoga con cosas sagradas. 

La perfección está

en dejar de buscarla. 

  • Autor: Haz Ámbar (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2022 a las 08:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Haz Ámbar, BUSTILLOS
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.