RECUERDOS Y OLVIDOS
En ciertas pausas dormidas o en descansos aburridos,
nos suelen venir a la mente antiguos recuerdos extraviados,
que, en el implacable paso del tiempo, eran esos viejos olvidos
que estaban misteriosamente esfumados en la niebla del pasado.
*
En la mágica química de nuestra mente que explora
esos viejos tiempos de antaño que ya han transcurrido,
sobrevive la esperanza de revivir lo que en el pasado mora
y que disfrutamos o aprendimos todo lo que habíamos vivido.
*
Y cada uno transita sus experiencias por sus vidas,
reviviendo recuerdos y urgando entre perdidos olvidos,
intentando olvidar lo que se evita recordar, como alternativa,
para recordar lo que no se quiere olvidar, de buenos tiempos idos.
*
Pero, no siempre se consigue cumplir con estos deseos...
a veces, esa química nos lleva por sus particulares antojos;
hay olvidos que devoran preciados recuerdos, los cuales buceo,
y hay recuerdos perdidos en laberintos de olvidados despojos.
*
Entonces, las añoranzas se vuelven algo esquivas, intangibles,
y en la bruma del pasado se difunden en oscuro interrogante;
¿será que lo que hemos vivido ha sido solamente un imposible,
o, quizás, hayan sido solo los sueños de un tonto delirante?
*
Eduardo Faucheux
San Martín de los Andes, Neuquén, Argentina.
27-04-2022
- Autor: Eduardo Faucheux (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de abril de 2022 a las 02:08
- Comentario del autor sobre el poema: A medida que pasan los años, la memoria nos juega sus trucos mágicos usando los fenómenos de la química neuronal. Recuerdos que se pierden y que surgen en un devenir de sucesos impredecibles, en cada uno de los segundos que nos quedan por delante. Los olvidos tienen sus matices y consecuencias tragicómicas. En el juego de la Vida se debe aprender a soportar y convivir con sus caprichos. ¡Qué se le va a hacer!
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 67
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Dreams
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.