EFRAÍN BURDEL
Quienquiera que los haya inventado
¡quienquiera!
tenga mi eterno agradecimiento y brindemos:
¡Salud y gracias!
porque no hay
como esta pasajera niña que me trae su mano,
ni como esta otra, que me enrostra el irme
con otra más joven y más bella.
Por tanta prodigalidad de besos
yo no quisiera aferrarme a nada
para entrar en todas las camas
y probar en ellas todos los abrazos.
Los burdeles donde estuve
están llenos de buenos incidentes:
a Mariela le han dado una paliza,
Luisa tiene un pretendiente,
Francia contrajo peste y Clara,
la de los tristes pezones,
me ha pedido estos versos
a cambio de cosas mejores.
*
He naufragado en los burdeles
con una pena fundamental y fría;
las putas y su alegría se montan a mis ojos
y me voy ciego
a mi tarea de escriba:
“Rosa, a ti este poema sin tránsito ni piernas”
“Clara, tuyos son estos versos”
“Jenna, por tus lágrimas y tu ciencia”
*
Más tarde,
no podría el amor matarme con sus canciones
porque el beso de una puta fue mi inspiración primera,
el bautismo de mi carne,
mi lección de cabecera.
Y tras ese nombramiento de mi sexo
crecí sin especias ni mieles,
solo y victorioso de ser hombre,
solo y preparado para lo que viniese.
No me verán, por consecuencia,
buscar como Edipo a una madre,
ni salvar princesas de enemigos crueles:
yo busco el amor de las putas,
más sincero y celeste
que el de los mismos ángeles
y el de las mismas pléyades.
Yo bebo en la corriente de los besos ya dados
para mezclarme en ellos como el agua en una fuente,
y así pasar por la vida
fugaz, entero, salvado,
intacto de llantos y de muertes.
- Autor: Raúl Voltavayeros (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 25 de abril de 2022 a las 23:26
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 43
- Usuarios favoritos de este poema: Mauro Jesús (mallito), Poemas de Pepita Fernández
Comentarios2
Del libro "Efraín"
Por algo es la profesión más antigua del mundo...matar al animal, dejar vivir al ser supremo, así lo entiendo yo. Saludos y un brindis por ellas.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.