AMOR INSÓLITO

alupego (Ángel L. Pérez)



AMOR INSÓLITO



Brilló el pétalo en la rosa,

y brilló sobre él la gota,

brilló en la gota la luz,

reflejo de su luz propia,

y al brillar entre las hojas,

la ignota luz que se oculta,

resplandece entre las notas,

la melodía de la luz,

un inmenso tragaluz,

que a lo que brilla devora.



Secretos del corazón,

que sigue por su camino,

entrecruzando los dedos,

en cada sentido cruce,

caso omiso a la razón,

que le increpa y le seduce,

pero late el corazón,

al albur del sentimiento,

y vira en cada momento,

según marchan los latidos.



Sigue al viento la corriente,

y al latido los suspiros,

y como un soplo cautivo,

se queda el beso latente,

sigue el aire la corriente,

al aire de los sentidos,

y va siguiendo el camino,

a los pasos que se emprenden,

y siguiendo a los latidos,

el amor siempre sorprende.



No vuela el amor, se pierde,

cuando el intento es fallido,

y deambula reprimido,

entre corazones rotos,

su voz vibra cuando hiere,

y sus ancestros ignotos,

hablan con la voz de siempre,

tenuemente, tal vez, airada,

o ensimismada y candente,

como un Sol incandescente.



Brilló el ojo entre los párpados,

y se reflejó en la vida,

y fue brillante su paso,

por senderos y colinas,

resplandeció en los lejanos,

albores de la justicia,

y reflejó entre los llantos,

la pasión que los unía,

y al vivir en las pupilas,

el amor miró a otros ojos.



El viento cambió el sentido,

y retornando a su origen,

comenzó un nuevo sendero,

envuelto en amables brisas,

besó pupilas y rostros,

acarició a bellas ninfas,

y fue hollando en el camino,

bellas huellas, pasos nítidos,

se fue adentrando en los órganos,

empujando sus arritmias.



Amores de contrabando,

amores claros y limpios,

amores que van pasando,

como el aire entre los riscos,

amor que se queda atónito,

al ver a otro amor insólito,

seguir el mismo camino.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/



26/04/2022

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de abril de 2022 a las 02:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
  • Usuarios favoritos de este poema: WandaAngel, Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.