Blanco y negro

Francisco Villa

Paso del blanco al negro,
porque soy negro y también blanco,
llevo en mi paladar
el sabor de los extremos.

¿Por qué pretendes elegir
sólo el péndulo de un lado?
Soy uno y su negativo,
a lo largo de un día 
una hora
un minuto
un segundo.

Voy y vengo, vengo y voy
en un círculo incesante;
el mundo pide coherencia,
mientras me tiene girando
en su absurdo remolino.

Paso del negro al blanco,
vuelve la luz del sol;
es que en esta oscilación
sea de día o sea de noche,
jamás está nublado,
y el tedio no es mi prisión.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    MUY ORIGINAL TU ARTE DE DECIR Y SENTIR TU ARTE POETICO,
    TODO EN BLANCO Y NEGRO... BELLAMENTE BELLO.
    SALUDOS POETA

    • Francisco Villa

      Gracias estimada por su fiel lectura y atento comentario. Un cordial saludo!



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.