Nos han encerrado en esta ceguera
Nos han dado velas encendidas para soplar alguna que otra ilusión
Porque ya no nos servirán más las fantasías
Si alguna vez cambiamos nuestras ropas
Fue para decirle al mendigo
Que su resistencia es la del mundo
Que un vaso de agua puede refrescar su dignidad
Nos han encerrado y no nos hemos dado cuenta
Porque celebramos la muerte de Dios
Porque fuimos a masticar nuestros más íntimos rosarios
Mientras descubríamos los ojos níveos de los perros
Y ahora que el presente es otra vez lo que nos rodea
Y ahora que estas paredes son murallas
No sabemos qué decirles a las sombras
Porque ya conocemos su penitencia regresiva
Nos han encerrado repito
Y ya nos acostumbramos a luz que parece cera
Recuerdo que nos dieron un par de objetos
Como a un niño que tan solo necesita un juguete
Han colapsado nuestras fantasías
Y ahora nos quedan solo sueños
Que no calientan tanto como el aliento del mendigo
Y una vez más desvirtuamos la palabra del maestro
Y una vez más corregimos el mensaje del ayer
Y hay una culpa que no se extingue
Que ahora es una guerra de estruendos
Donde desnudos imploramos
Donde desnudos lloramos por nuestras fantasías
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 27 de abril de 2022 a las 11:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 24
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.