En México el 30 de Abril festejamos a la Niñez.
Hoy quiero dedicar este poema al niño que a veces olvidamos que hemos sido, a nuestro niño interior.
COMO UN NIÑO
Por favor, nunca me digas
que “no haga tonterías”.
Te ríes de mis “niñerías”
y lo haces como un insulto.
Me dices que ya he crecido,
y “me comporte como adulto”
¿Para ti qué significa?
¿Que ya deje atrás la risa?
Que la gente de respeto
se trata con seriedad
y no entiendo, de verdad,
¿crecer por fuerza es dejar
de la niñez la inocencia,
la sorpresa y el humor?
¿Por ser adulto no puedo
corretear bajo la lluvia,
hacer castillos de arena,
salir a volar cometas?
¿Debo cambiar mi carácter
Y volverme un amargado?
¿Olvidar que había soñado
ser astronauta o piloto;
que en algún lugar remoto,
alguna isla desierta,
haría una casa con puertas
que no pudieran a cerrarse?
Dime ahora, ¿a quién engañas
diciendo que ya creciste?
Si un adulto te volviste
porque olvidaste a ese niño
que jugaba con cariño
con un perro callejero.
Que sus mayores tesoros
eran bolsas de canicas,
algún trompo, o un balero.
¡Qué solo has de estar!, qué pena
si tu infancia has enterrado
en el fondo del pasado,
y viendo que ahora está llena
tu cabeza de tristezas.
Que no sueñas, que no rezas
antes de irte a la cama,
y tus fines de semana
son también para el trabajo.
¡Vamos, despierta, carajo!
¡Tu niño te necesita!
¡Está llorando por dentro
Porque le has abandonado!
y le has dejado encerrado
en tu coraza de adulto.
Porque vives aferrado
a las cosas materiales
y consideras banales
las que son más importantes:
amar a tus semejantes,
cuidar de los animales;
detenerte a ver la vida
que bulle a tu alrededor
en el pasto, en una flor,
en los ojos de un anciano.
Y que ensuciarse las manos
con tierra o con un helado
no te vuelve un condenado
a una pena o a un castigo
Vamos, perdónate, amigo.
que tú también necesitas
el consuelo de un abrazo.
Anda, relaja tu paso
para poderte seguir
y escucharte con cariño,
que yo, también, como un niño,
te quiero ver sonreír.
- Autor: Josephine Barrett (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2022 a las 23:24
- Categoría: Fecha especial
- Lecturas: 34
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Mauro Jesús (mallito)
Comentarios1
Un bello poema para reflexionar, cambiar de actitud, volver a ver la vida con alegría, pues la felicidad está en las cosas simples de la vida, en el niño interior que llevamos. Gusto de visitar su espacio poético, Poetisa.
Saludos cordiales
Muchas gracias por leerme. En efecto, no debemos olvidar que fuimos niños, hay que saber vivir cada etapa de nuestras vidas, sin dejar de lado las anteriores que son también importantes. Saludos afectuosos.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.