Siempre despreciaste
las grandes palabras,
aquella que por justicia
o mezquindad, arrinconaban
en un desván, a las otras sin
mayúscula; amor, propiedad,
mío, vuestro: vocablos excesivamente
trillados, desnaturalizados
por el amplio bagaje de la historia.
En tu memoria en cambio, siempre
prevalecerán las otras palabras, las
que, humildes y desconchadas, tratan
de consolarte, amigo, pan, paz o ventura.
También conoces, y de primera mano,
el porvenir y el transcurso de éstas; pero no
por eso, las soslayas u olvidas, intentando solamente
traerlas a tu presente.
©
- Autor: Ben-. ( Offline)
- Publicado: 2 de mayo de 2022 a las 00:03
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 27
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, Alberto Diago, SOY.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.